鯛のカルパッチョ、焼きトマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
見た目も豪華なフレンチ風前菜です。

材料(1~2人分)

トマト
1個
鯛の刺身
1パック
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
昆布だしの素
少々
マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは塩とオリーブオイルをかけて、オーブンで30分くらい焼いたあと冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    皿に鯛の刺身とトマトを盛りつけ、酢、オリーブオイル、塩胡椒、マスタード、にんにく、昆布だしの素を混ぜたドレッシングをまわしかける。
  3. 3
    好みでハーブなどを飾る。

きっかけ

お店で食べたものを真似してみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ、焼きトマト添え

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする