菜の花と納豆のからし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
簡単かつヘルシーな春の副菜です。

材料(2人分)

菜の花
1パック
納豆
1パック
醤油
大さじ1
からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は5センチ幅に切って茹で、よく冷ます。
  2. 2
    1と納豆、醤油、からしを和える。味が足りなければ醤油で調節する。

きっかけ

母から教わったレシピ「春菊の納豆和え」のアレンジです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
菜の花と納豆のからし醤油和え

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする