たっぷりコーンが甘い☆コーンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン(缶) 大さじ4
- 卵 1個
- バター 10g
作り方
- 1 溶き卵にコーンを入れて混ぜる。
- 2 フライパンにバターを熱し、①をスプーンですくって直径5cmくらいの円形に落とし、両面を色よく焼く。
きっかけ
卵が苦手らしい息子。そのままでは食べてくれないので、大好きなコーンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、トマトケチャップやマヨネーズを添えてもいけます。
- レシピID:1640001098
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- コーンの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません