アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り★豆腐&白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
じっくりコトコト煮込んだら・・・とろ~りあんかけのできあがりです☆口の中でとろけます☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
1丁
白菜
3枚
えのき
1束
大3
みりん
大2
しょうゆ
大1
小1
水溶き片栗粉
1:2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って、2センチ角に切る。白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。えのきは洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油とすべての調味料を入れて煮詰める。煮立ったら、白菜の固い部分を入れてやわらかくする。
  3. 3
    やわらかくなったら、残りの材料をすべて入れる。火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてできあがり。

きっかけ

とっても簡単&ヘルシーレシピです♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐&白菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/30 08:41
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ふじっち1978

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする