おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
その他の大豆・豆腐
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
とろ~り★豆腐&白菜のあんかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
M-and-M
じっくりコトコト煮込んだら・・・とろ~りあんかけのできあがりです☆口の中でとろけます☆
みんながつくった数
2
件
材料(3人分)
豆腐
1丁
白菜
3枚
えのき
1束
酒
大3
みりん
大2
しょうゆ
大1
塩
小1
水溶き片栗粉
1:2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐は水気を切って、2センチ角に切る。白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。えのきは洗って、食べやすい大きさに切る。
2
鍋にごま油とすべての調味料を入れて煮詰める。煮立ったら、白菜の固い部分を入れてやわらかくする。
3
やわらかくなったら、残りの材料をすべて入れる。火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
とっても簡単&ヘルシーレシピです♪
公開日:2011/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐&白菜のあんかけ
このレシピを作ったユーザ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪
つくったよレポート(
1
件)
2017/04/30 08:41
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ふじっち1978
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の大豆・豆腐の人気ランキング
1
位
焼き肉のたれで超簡単☆子どもが喜ぶ♡そぼろ豆腐♪
2
位
豆腐のもっちり焼き
3
位
簡単!揚げない!揚げだし豆腐♪
4
位
冷めても柔らかいみたらし団子
5
位
小豆の炊き方(赤飯用)
6
位
塩こんぶで究極の冷奴☆美味しい☆簡単♪
7
位
☆絶品☆塩麻婆豆腐
8
位
のり塩カリカリ大豆
9
位
豆腐とひき肉のしょうが餡かけ
10
位
塩麹で”チーズのような味わい塩豆腐”おつまみに!
その他の大豆・豆腐のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
温かい料理もおまかせ!「豆腐」が主役の献立
旨味を組み合わせて食欲そそる!「豆腐」が主役の献立
人気料理がたくさん!「豆腐」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする