アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとパルメザンチーズのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
基本のトマトリゾットです。

材料(2人分)

1合
玉ねぎ
1/4個
トマト水煮缶
2/3缶
コンソメスープの素
1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで米と玉ねぎみじん切りを、米が透明になるまでオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    別鍋で、トマト水煮缶、同量の水、コンソメスープの素を沸騰させてスープベースを作る。
  3. 3
    2の半量を1に入れ、フライパンに水分がなくならないように少しずつスープベースを足しながら、また、なるべくかき混ぜないようにしながら、米がアルデンテになるまで15~20分炊く。
  4. 4
    米がちょうどいい固さになったら、粉チーズを入れて火を止め、素早く混ぜる。味が足らなければ塩胡椒を足す。
    皿に盛りつけ、飾り用の粉チーズ(分量外)をかける。

きっかけ

基本のリゾットにトマトを加えました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 基本 簡単 ワインに合う
料理名
トマトとパルメザンチーズのリゾット

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする