トマトとパルメザンチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト水煮缶
- 2/3缶
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンで米と玉ねぎみじん切りを、米が透明になるまでオリーブオイルで炒める。
-
- 2
- 別鍋で、トマト水煮缶、同量の水、コンソメスープの素を沸騰させてスープベースを作る。
-
- 3
- 2の半量を1に入れ、フライパンに水分がなくならないように少しずつスープベースを足しながら、また、なるべくかき混ぜないようにしながら、米がアルデンテになるまで15~20分炊く。
-
- 4
- 米がちょうどいい固さになったら、粉チーズを入れて火を止め、素早く混ぜる。味が足らなければ塩胡椒を足す。
皿に盛りつけ、飾り用の粉チーズ(分量外)をかける。
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