材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80g
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 15g
- 乾燥バジル
- 小1
- パルメザンチーズ
- 小2
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉全体に砂糖をまぶして、20分位置いておく。
(時間があるようなら、半日~1日位冷蔵庫に入れて置く。)
-
- 2
- ①の鶏肉を軽く水洗いをして、キッチンペーパーで拭き、観音開きにして塩、こしょうを少々振る。
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- 3
- 耐熱皿にパン粉、乾燥バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜて、②を入れ両面にまぶす。
-
- 4
- オーブントースターに③を入れ、焼き色がついたら裏返し同様に焼いて、皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、砂糖をまぶしておいて置くことで柔らかくなります。
きっかけ
洗い物を少なくすために、揚げずに作ってみました
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