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揚げずにやわらかチキンパルメザン レシピ・作り方

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常ナッツ♪
揚げ物をしたときの片づけが面倒なので、揚げずにオーブントースターで焼いてみました。

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
砂糖
小1
少々
こしょう
少々
パン粉
15g
乾燥バジル
小1
パルメザンチーズ
小2
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉全体に砂糖をまぶして、20分位置いておく。
    (時間があるようなら、半日~1日位冷蔵庫に入れて置く。)
  2. 2
    ①の鶏肉を軽く水洗いをして、キッチンペーパーで拭き、観音開きにして塩、こしょうを少々振る。
  3. 3
    耐熱皿にパン粉、乾燥バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜて、②を入れ両面にまぶす。
  4. 4
    オーブントースターに③を入れ、焼き色がついたら裏返し同様に焼いて、皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、砂糖をまぶしておいて置くことで柔らかくなります。

きっかけ

洗い物を少なくすために、揚げずに作ってみました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンパルメザン

このレシピを作ったユーザ

常ナッツ♪ 健康日本21を意識しつつ、手頃な食材で簡単に作れるレシピを目指しています。

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