アプリで広告非表示を体験しよう

15分で完成! 残りもので作るサラ・スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
具にハム、ゆで卵、生のバジル(きざんだもの)などを足しても豪華ですよ。

材料(2~3人分)

バーミセリ(または細いスパゲティ)
350g
レモン
1個
生野菜3種(トマト、キュウリ、人参など)
各1個程度
ピザ用チーズ
100g
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
アボカド
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜やアボカドはサラダ用に適当に切り、すりおろしたレモンの皮(大さじ1)、レモン汁、マヨネーズ、チーズをまぜます。
  2. 2
    バーミセリ(極細パスタ)をゆで、ザルにあげて水にさらします。用意した具にまぜ、塩・こしょうで味を調えて、完成です。

おいしくなるコツ

すりおろしたレモンの皮が風味を増してくれます。パスタはゆですぎないのがコツ。

きっかけ

忙しいときに、さっと作ったパスタが意外においしく、我が家の人気昼食メニューになりました。具は基本的に何でもOK。冷蔵庫の残り物、残り野菜でできます。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
サラダ・パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする