レーズンとくるみのフライパンスコーン レシピ・作り方

レーズンとくるみのフライパンスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
バターたっぷりなのでサクサクの仕上がりです。焼きたてを何もつけずにどうぞ!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • マーガリン 40グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ2
  • レーズン、くるみ 少々

作り方

  1. 1 粉類をボウルで混ぜる。更に、室温に戻したマーガリンを加えてから、マーガリンのダマを指の腹でこすって、粒がだんだん小さくなるように混ぜていく。
  2. 2 ダマがなくなってきて、サラサラになってきたら、レーズン、くるみ、牛乳を加えて1つにまとめる。長方形を作り、包丁で4等分する。
  3. 3 弱火のフライパンに入れてふたを閉め、両面を7、8分ずつ焼く。

きっかけ

スコーンはフライパンでも焼けるよ!と友人に教わって、試してみました。

  • レシピID:1640000901
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 オーブンを使わない 朝食 アフタヌーンティー
料理名
スコーン
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る