アプリで広告非表示を体験しよう

ネギがおいしい!鶏手羽元のしょうがはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
常ナッツ♪
ネギをおいしく食べられる方法を考えました。

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
青ネギ
1束
こんにゃく
1/2枚
25cc
しょうゆ
25cc
100cc
しょうが(すりおろし)
小1
はちみつ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは、5㎝幅に切っておく。
    こんにゃくは下ゆでしをして、食べやすい大きさに切り、味がしみ込みやすいように隠し包丁を入れておく。
  2. 2
    酢、しょうゆ、水、しょうが、はちみつを入れ沸騰させる。
    煮立ったら、鶏手羽元、こんにゃくを入れその上に青ネギを散らす。
    20分程煮込んで、皿に盛る。

おいしくなるコツ

酢とはちみつを入れることによって、鶏手羽元が柔らかくなります。 ネギが出汁を吸うので、たっぷりと入れましょう。

きっかけ

ネギをたくさん買ったので、その食べ方として考えました

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のしょうがはちみつ煮

このレシピを作ったユーザ

常ナッツ♪ 健康日本21を意識しつつ、手頃な食材で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする