アプリで広告非表示を体験しよう

超うまっ♪レンジッ♪豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
こんなにカンタン♪でも、とってもジューシーな豚肉レシピです☆みんな大好きメニューです!

材料(4人分)

豚肉薄切り
300g
しょうが汁
大2
砂糖
大2
みりん
大3
しょうゆ
大5
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大の大きさに切る。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    豚肉は耐熱容器に入れ、調味料を加え、10分くらい味を染み込ませておく。
  3. 3
    耐熱容器にしょうがを加えてレンジで10分加熱する。さらにかき混ぜて、2分加熱する。

きっかけ

レンジでカンタンレシピで時短テクです♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする