代謝アップ☆生姜のお白湯 レシピ・作り方

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はな7060
朝まとめて作ってポットに入れて飲んでます。代謝が上がって太りにくくなったみたい!

材料(1人分)

生姜スライス
4〜5枚
軟水、または水道水
1L

作り方

  1. 1
    鍋に水と生姜スライスを入れ、強火にかける。
  2. 2
    5〜10分沸騰させて火をとめる。

おいしくなるコツ

50〜60℃くらいで、1日4〜5回飲むとより効果的だそうです。 私は生姜スライスを冷凍保存して使っています。 甘みが欲しいときは、ダイエット甘味料かはちみつを入れて気分転換してます!

きっかけ

雑誌で読んで以来、冷え対策に飲み始めましたが…冷えもさることながら、代謝が上がって太りにくくなったみたい。味も好きだし、もう手放せません!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
生姜白湯

このレシピを作ったユーザ

はな7060 メタボ判定された主人と、好き嫌いの始まった3歳の息子のため、毎日奮闘中。「早い安い旨い&手間いらず」なメニューが好きです☆

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