アプリで広告非表示を体験しよう

骨付きラムのトウチソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
本格中華でありながらワインにも合います。

材料(2人分)

骨付きラム
4本
塩胡椒
少々
トウチみじん切り
大さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
ネギみじん切り
大さじ2
紹興酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付きラムは、軽く塩胡椒して両面を焼き、皿に盛りつける。
  2. 2
    トウチ、にんにく、生姜、ネギ、紹興酒、ごま油、醤油、水少々をフライパンで一煮立ちさせる。
  3. 3
    2を1にかけて、付け合わせの野菜などを添える。

きっかけ

ラムを中華風に食べたい気分だったので。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
骨付きラムのトウチソース

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする