くるくる☆シナモンシュガーパン レシピ・作り方
![くるくる☆シナモンシュガーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca941fa7053b46de40c09f37442870ae7daedf8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 前半の強力粉~水までを混ぜて、10分置く。後半の強力粉~バターまでを加えてさらに混ぜて、20分置く。
- 2 30分くらい発酵させる。さらによく混ぜる。生地を丸めて、ぬれた布巾をかぶせて15分休ませる。25センチくらいの長方形に伸ばす。生地が1.5倍くらいになるまで発酵する。
- 3 シナモンペーストを作り、表面に塗る。丸めて切って、180度で5分くらい焼く。粉砂糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- シナモンシュガーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません