くるくる☆シナモンシュガーパン レシピ・作り方

くるくる☆シナモンシュガーパン
M-and-M
M-and-M
おやつにシナモンパンを食べたら・・・元気いっぱいです☆

材料(5人分)

  • 強力粉 120g
  • ドライイースト 6g
  • 1個
  • 砂糖 25g
  • 165g
  • 強力粉 180g
  • 5g
  • スキムミルク 12g
  • 少量
  • バター 45g
  • シナモンパウダー 8g
  • 砂糖 40g
  • バター 30g
  • 粉砂糖 お好み

作り方

  1. 1 前半の強力粉~水までを混ぜて、10分置く。後半の強力粉~バターまでを加えてさらに混ぜて、20分置く。
  2. 2 30分くらい発酵させる。さらによく混ぜる。生地を丸めて、ぬれた布巾をかぶせて15分休ませる。25センチくらいの長方形に伸ばす。生地が1.5倍くらいになるまで発酵する。
  3. 3 シナモンペーストを作り、表面に塗る。丸めて切って、180度で5分くらい焼く。粉砂糖をかける。

きっかけ

おやつにぴったりメニューです☆

  • レシピID:1640000714
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
シナモンシュガーパン
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る