白身魚とオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方

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オキシマカズホ
白ワインに合う、本格イタリアンパスタをお手軽に。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
白身魚(メカジキなど)
2切れ
スタッフドオリーブ
10個
にんにくみじん切り
1かけ分
鷹の爪
1本
昆布だしの素
少々
塩、胡椒、乾燥バジル
各少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒める。
  2. 2
    香りが出てきたらオリーブ、一口大に切った白身魚、昆布だしの素、塩胡椒、乾燥バジルを加え、魚に火が通るまで炒める。
  3. 3
    アルデンテに茹でたパスタを和える。

おいしくなるコツ

スタッフドオリーブは、刻んで入れても味がなじんで美味しいです。

きっかけ

近所のイタリア料理屋さんで食べたものをアレンジしました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
白身魚とオリーブのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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