白身魚とオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方

白身魚とオリーブのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
白ワインに合う、本格イタリアンパスタをお手軽に。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 白身魚(メカジキなど) 2切れ
  • スタッフドオリーブ 10個
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 鷹の爪 1本
  • 昆布だしの素 少々
  • 塩、胡椒、乾燥バジル 各少々
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒める。
  2. 2 香りが出てきたらオリーブ、一口大に切った白身魚、昆布だしの素、塩胡椒、乾燥バジルを加え、魚に火が通るまで炒める。
  3. 3 アルデンテに茹でたパスタを和える。

きっかけ

近所のイタリア料理屋さんで食べたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

スタッフドオリーブは、刻んで入れても味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1640000699
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
白身魚とオリーブのペペロンチーノ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る