手作りペーストを使ったタイ風グリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカレーペースト
- 大さじ2
- 赤ピーマン
- 1個
- 鶏もも肉
- 70グラム
- ココナツミルク
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープストック
- 大さじ3
- 塩またはナンプラー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤ピーマン、鶏肉をサラダ油でさっと炒める。ペーストを入れて、更にさっと炒める。
-
- 2
- ココナッツミルク、砂糖、鶏ガラスープストック(スープの素をお湯に溶かしたものでもOK)を入れて、3分くらい煮る。
-
- 3
- 味が足りなければ塩、ナンプラーで整え、ごはんにかけていただく。
おいしくなるコツ
他にも、ジャガイモ、タケノコ、海老などの具を入れてもおいしいです。
きっかけ
友達に教わったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000689/