材料(2人分)
- 牛肉(刺身用)
- 200グラム
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- ネギ小口切り
- 10センチ分
- パクチー
- 適量
- うずらの卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 細かく刻んだ牛肉、ナンプラー、レモン汁、にんにく、しょうが、唐辛子、ネギを和える。味が足りなければナンプラーの量を調整する。
-
- 2
- パクチーとうずらの卵を飾る。
おいしくなるコツ
にんにく、唐辛子の量は、好みで調整してください。
きっかけ
新大久保で食べて美味しかったので、真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません