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タイ北部の生肉サラダ「ラープ」 レシピ・作り方

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オキシマカズホ
タイ北部~ラオスに住むイサーン族の料理です。

材料(2人分)

牛肉(刺身用)
200グラム
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1
ネギ小口切り
10センチ分
パクチー
適量
うずらの卵
2個
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作り方

  1. 1
    細かく刻んだ牛肉、ナンプラー、レモン汁、にんにく、しょうが、唐辛子、ネギを和える。味が足りなければナンプラーの量を調整する。
  2. 2
    パクチーとうずらの卵を飾る。

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子の量は、好みで調整してください。

きっかけ

新大久保で食べて美味しかったので、真似して作ってみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用アジアンサラダ
関連キーワード
しょうが2011 タイ料理 ピリ辛 エスニック
料理名
ラープ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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