材料(2人分)
- 骨付きラム肉
- 4切れ
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- ラム酒
- 大さじ4
- コンソメスープの素
- 1個
- トマトピューレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ラム肉は一度両面を焼き、フライパンから取り出しておく。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎをサラダ油で炒め、さきほどのラム肉、ラム酒、トマトピューレ、コンソメスープの素、水100ccを加え、水がほぼなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 皿に盛り、野菜など付け合わせを飾る。
おいしくなるコツ
普段はビール党の人も、今日はラム酒で乾杯しましょう!
きっかけ
ダジャレを実践してみたら意外と美味しかったです。
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