魚肉ソーセージとホウレン草のナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとホウレン草のナポリタンスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
子どもも大好きなレシピです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ほうれん草 小1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コンソメスープの素 1個
  • ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ほうれん草はさっと茹でて食べやすい大きさに切る。魚肉ソーセージは短冊の形に切る。これらをサラダ油で炒めて、コンソメスープの素で味をつける。
  2. 2 茹でたスパゲッティー、ケチャップを加えてさっと炒め、粉チーズを和える。
  3. 3 味が足らなければ塩胡椒を足す。お皿に盛り付けて召し上がれ。

きっかけ

余りものでナポリタンを作ったら、思いのほか美味しくできました。

おいしくなるコツ

粉チーズはあとからかけるのではなくて、先にフライパンの中で絡めてしまうのがポイントです。

  • レシピID:1640000675
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
簡単 子どもが好き イタリアン 映画201101
料理名
ナポリタンスパゲッティ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る