冷蔵庫整理で ☆ すき焼き風煮物 ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツまたは白菜
- 1/2個
- 牛肉または豚肉
- 500g
- 豆腐
- 1丁
- きのこ類
- 3パック
- 糸コン
- 1袋
- しょうゆ
- カップ1
- みりんまたは酒
- カップ1
- 砂糖
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツ、牛肉を食べやすい大きさに切ります。
豆腐は一口大。
糸コンもザクッと切ります。
-
- 2
- 鍋に材料すべてを入れ、調味料を加えて、煮込みます。
出来上がり!
きっかけ
すき焼き大好き家族ですが、一度にそろって食べることが少ないし、&忙しい時、お出かけの時にはどっさり作って、お鍋のままですき焼きとおんなじです。