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鶏皮ラー油ねぎ蕎麦 虎ノ門風 レシピ・作り方

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オキシマカズホ
あまり美味しくない乾麵を買ってしまった時にもお勧めです(笑)

材料(2人分)

蕎麦(乾麵)
200グラム
ネギ
10センチ
めんつゆ(ストレート)
400cc
ラー油
小さじ2
鶏皮
150グラム
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作り方

  1. 1
    鶏皮は表面がパリっとするまで炒め、出てきた油は捨てる。ネギは斜め輪切りにする。
  2. 2
    (なるべく食べる直前に)鶏皮、ネギの入った器にめんつゆを注ぎ、ラー油をかけ、つけだれを作る。
  3. 3
    蕎麦は茹でて冷水で洗い、しっかり水を切る。きざみ海苔と共に盛り付ける。つけだれをつけながら召し上がれ!

おいしくなるコツ

ラー油は安物でもOKですが、石垣島ラー油など、少し高級なものを使ったほうがより美味しいです。ただし、食べるラー油系はあんまり合いません。

きっかけ

虎ノ門の某店で食べた「豚ラー油ねぎ蕎麦」が美味しかったので、鶏皮アレンジを作ってみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
鶏皮ラー油ねぎ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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