材料(1人分)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 青のり
- 少々
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、砂糖、だしの素を一煮立ちさせてたれを作る。
-
- 2
- 卵をとろとろの半熟に焼いて、ごはんに乗せる。
-
- 3
- たれ、青のりをかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
ネギ、ラー油、キムチなどを添えても美味しいですが、個人的には一番シンプルにいただくのが好きです。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません