北海道北見市名物「めどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
卵の半熟具合が命です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
1個
青のり
少々
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、砂糖、だしの素を一煮立ちさせてたれを作る。
  2. 2
    卵をとろとろの半熟に焼いて、ごはんに乗せる。
  3. 3
    たれ、青のりをかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

ネギ、ラー油、キムチなどを添えても美味しいですが、個人的には一番シンプルにいただくのが好きです。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き
関連キーワード
簡単 安い B級グルメ 北海道
料理名
目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする