アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエット☆シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minako4810
豆腐のおかげで、軽めなシュウマイです。

材料(2~4人分)

シュウマイの皮
1袋
豚ひき肉
150g
絹ごしとうふ
1/2丁
春雨
10g
1個
ウエイパー
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は戻してから2cm程度に切って下さい。
    豆腐は水を切って下さい。
  2. 2
    シュウマイの皮以外の材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    皮に②を包んで、蒸し器で約10分加熱して完成★
    (私は飾りにコーンを乗せました)

おいしくなるコツ

海老があれば入れた方が美味しいです☆ 今回は無かったので、オイスターソースでコクを出しました~

きっかけ

友人に教えてもらったレシピをアレンジしてみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ ダイエット 節約 豆腐
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

minako4810 mama友ちゃんと家カフェするのが大好きです.+:。(*´ェ`*)゚.+:。 小さな子が居るので簡単な料理ばかりになりますが、宜しければ覗いて行って下さいね★ 載せたレシピにも『こうした方がもっと美味しいよ』などのアドバイスいただけたら嬉しいです*:.。☆..。.(´∀`人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする