アプリで広告非表示を体験しよう

レバタマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minako4810
卵に騙されて、レバーが苦手な娘も食べてくれました!!
鉄分が不足しがちな女性や小さいお子様にいいですよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
180g
2個
焼肉のタレ
大さじ2(薄ければ足して下さい)
牛乳
適量
ごま油
大さじ1
(飾りとしてあればネギなどの緑の野菜)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは牛乳に付けて臭みを取り、水で洗っておく。
    卵は牛乳大さじ2を入れてかき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、温めて卵を入れて入り卵を作り、隙間にレバーを入れてしっかり焼く。
  3. 3
    レバーに火が通ったら(血が浮いてこなくなったら)焼肉のタレをかけて完成です★

おいしくなるコツ

お子様がいるご家庭で、辛口のタレをお使いの場合はハチミツを入れて甘さをプラスしたら食べやすくなりますよ。゚+.(・∀・)゚+.゚

きっかけ

レバニラを作ろうと思ったら、ニラがなかったので、卵たっぷり使って作りました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー 焼肉のタレ フライパン
料理名
レバー

このレシピを作ったユーザ

minako4810 mama友ちゃんと家カフェするのが大好きです.+:。(*´ェ`*)゚.+:。 小さな子が居るので簡単な料理ばかりになりますが、宜しければ覗いて行って下さいね★ 載せたレシピにも『こうした方がもっと美味しいよ』などのアドバイスいただけたら嬉しいです*:.。☆..。.(´∀`人)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/23 09:58
めちゃめちゃ気に入りました(///ω///)v ウマウマー♡
イトー。
嬉しいです♡ ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする