材料(1人分)
- スパゲッティ
- 60g
- 水
- 150-180cc
- 塩
- 小1/4
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- たまねぎ
- お好み
- 黒こしょう、塩コショウ
- 適量
- 牛乳または生クリーム
- 20cc
- パルメザンチーズ
- お好み
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm、たまねぎは細切りにする。
-
- 2
- レンジで水、パスタ、塩を入れて500wで6分加熱する。途中でかき混ぜるとよい。
-
- 3
- 耐熱容器にパスタ、ベーコン、たまねぎをのせて、塩コショウをかけて、2分加熱する。軽く混ぜて、卵をかけて1分加熱する。
きっかけ
簡単でビックリ♪お腹が減ったら、いつでもできちゃいます♪