ご飯がすすみます~ ☆ 高菜漬の油炒め ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 高菜漬
- 3束
- 鷹の爪
- 1本
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬けを水に放し、塩気を少し抜きます。
何回か水を変えながら。
味を見てくださいね。
-
- 2
-
- 千切りにして、フライパンに油を少しひき、炒めます。
鷹の爪、調味料を加え、炒めに。
-
- 3
- 水分がなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めるときには、水は加えません。
きっかけ
義母の作った高菜漬けは非常においしく、私も真似をして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません