ご飯がすすみます~ ☆ 高菜漬の油炒め ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
これだけで、ご飯が進んで、うれしい悲鳴です。!!

材料(5人分)

高菜漬
3束
鷹の爪
1本
しょうゆ
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    高菜漬けを水に放し、塩気を少し抜きます。
    何回か水を変えながら。
    味を見てくださいね。
  2. 2
    千切りにして、フライパンに油を少しひき、炒めます。
    鷹の爪、調味料を加え、炒めに。
  3. 3
    水分がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めるときには、水は加えません。

きっかけ

義母の作った高菜漬けは非常においしく、私も真似をして作ってみました。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
高菜漬の油炒め

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする