簡単におせち料理えびの姿焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
海老が美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

海老
4~6尾
お酒
大匙2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    海老にお酒をふりかけ、
    塩コショウして、10~20分くらい置いておく。
    バーベキュー用のステンレス串を尻尾から刺すと形が崩れない。
  2. 2
    魚焼き器(ガスコンロ)に
    並べて、片面3分焼き
    返して、さらに3分焼く
    焦げないように注意する。
  3. 3
    ステンレス串を抜いて、
    重箱に盛り付ける。

おいしくなるコツ

海老のひげは、邪魔にならない長さにカットする。 芳ばしい香りがしてきたら、焼きあがってます。焦がさないないように、注意

きっかけ

毎年、おせち料理には、入れてます。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
おせち2011 簡単 焼くだけ 日本酒に合う
料理名
えびの姿焼き

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/02 01:19
ちょっと焼き過ぎですが、美味しかったです。 ありがとうございます。
ytykkg
手軽に焼くだけで美味しいですよね。作ってくれて、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする