材料(4~6人分)
- 海老
- 4~6尾
- お酒
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老にお酒をふりかけ、
塩コショウして、10~20分くらい置いておく。
バーベキュー用のステンレス串を尻尾から刺すと形が崩れない。
-
- 2
- 魚焼き器(ガスコンロ)に
並べて、片面3分焼き
返して、さらに3分焼く
焦げないように注意する。
-
- 3
- ステンレス串を抜いて、
重箱に盛り付ける。
おいしくなるコツ
海老のひげは、邪魔にならない長さにカットする。
芳ばしい香りがしてきたら、焼きあがってます。焦がさないないように、注意
きっかけ
毎年、おせち料理には、入れてます。