X‘masのディナーに牡蠣フライ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
簡単に美味しい牡蠣フライが出来ます。

材料(2~4人分)

生牡蠣
8個
牛乳
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
レタス
葉2枚
レモン
2分の1
トマト
2分の1

作り方

  1. 1
    牡蠣を水であらってから、さらに、牛乳で、洗う。
    小麦粉・溶き卵をつけて、パン粉をつける。少し冷蔵庫で、休ませる。
  2. 2
    サラダ油を熱して、カラッとなるように、揚げる。
  3. 3
    レタスは、手で、ちぎる。
    トマトとレモンはくし型に切る。
    食べる時にレモン汁を牡蠣に搾る。

おいしくなるコツ

お好みで、ソースやマヨネーズをかけても、美味しいです。

きっかけ

鍋物用にと思った牡蠣があまったので、つくりました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 揚げるだけ ワインに合う
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする