おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
X‘masのディナーに牡蠣フライ!! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
toujunka
簡単に美味しい牡蠣フライが出来ます。
材料(2~4人分)
生牡蠣
8個
牛乳
適量
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
レタス
葉2枚
レモン
2分の1
トマト
2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣を水であらってから、さらに、牛乳で、洗う。
小麦粉・溶き卵をつけて、パン粉をつける。少し冷蔵庫で、休ませる。
2
サラダ油を熱して、カラッとなるように、揚げる。
3
レタスは、手で、ちぎる。
トマトとレモンはくし型に切る。
食べる時にレモン汁を牡蠣に搾る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで、ソースやマヨネーズをかけても、美味しいです。
きっかけ
鍋物用にと思った牡蠣があまったので、つくりました。
公開日:2010/12/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010
簡単
揚げるだけ
ワインに合う
料理名
牡蠣フライ
このレシピを作ったユーザ
toujunka
美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
牡蠣のバター醤油焼き
7
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
8
位
牡蠣鍋(しょうゆベース)
9
位
[ストウブ公式]旨み凝縮!牡蠣ごはん
10
位
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
クリスマス向けアレンジ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする