アプリで広告非表示を体験しよう

経済的☆とり胸磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcnta
1歳の息子も食べました。唐揚げは食べれないけれど、やわらかくて小さく切ったとり胸なら食べれました。
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

とり胸肉
2枚
塩コショウ
少々
のり
3枚
☆卵
1個
☆小麦粉
1カップ
☆水
1カップ
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大の削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。のりは鶏肉を巻ける大きさに切る。
  2. 2
    ☆の材料をよーく混ぜ合わせておく
  3. 3
    下味のついた鶏肉に海苔を巻いて、②の衣にくぐらせて、170度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

②の衣は卵を先にときほぐしてから、水と小麦粉を入れると良く混ざる。

きっかけ

短時間で簡単にボリュームおかずが作りたかったから。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする