ピリっと辛い揚げ焼さんま レシピ・作り方
![ピリっと辛い揚げ焼さんま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac6d29494bc4d9a4155a57f2a16ef17dafdee17.21.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭と尾を切り落としワタを抜き水洗いして水気を拭き取る。一尾を四等分に切り片栗粉を薄くからめる。タレはあわせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、さんまを並べいれ蓋をして両面こんがり焼く。余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 3 2にあわせたタレを加えてさんまに絡める。器に盛って小口切りにしたねぎと鷹の爪を散らす
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません