たらこスパゲティのハムカツのせ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 「たらこスパゲティ」
- スパゲティ
- 300g
- たらこ
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- オリーブ油
- 大匙2
- おろしにんにく
- 小匙1
- 青シソ
- 4枚
- 料理酒
- 大匙2
- 粉末鶏がらスープ
- 小匙1
- 塩コショウ
- 適量
- 「ハムカツ」
- ロースハム(スライス)
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 青シソ
- 2枚
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 大匙3
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 少々
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティは、固めにゆでる。
フライパンにオリーブ油をいれおろしニンニクを熱して、香りをつける。
-
- 2
- 1に薄切り玉ねぎを透き通るまでいためる。
たらこをいれて、スパゲティをいれる。
粉末鶏がらスープ・料理酒・
塩コショウする。
-
- 3
- 最後に、千切りした青シソをいれる。
皿に盛る。
-
- 4
- ロースハムにスライスチーズをのせ、その上にシソ葉をのせさらにハムをのせる。
-
- 5
- 溶き卵に小麦粉をいれてよくまぜる。砂糖・塩で、味付け
これに4をくぐらせてから、パン粉をまんべんなくつける。
-
- 6
- サラダ油で、表面がこんがりするまで、揚げる。
半分にカットし、たらこスパゲティにのせる。
おいしくなるコツ
料理酒を白ワインにしても、美味しいです。
きっかけ
たらこスパゲティとハムカツが食べたいので、一緒にしてみました。意外なことに、とっても、合いますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飾りには、イタリアンパセリとミニトマトをそえるといいです。