材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 蟹の剥き身
- 100g
- 長ネギ(青い部分)
- 20cm
- 砂糖
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 粉末鶏がらスープ
- 小匙1
- 水
- 50CC
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 卵は、割りほぐす。
蟹の剥き身もほぐす。
長ネギは、小口切り
粉末鶏がらスープは、水でといておく。
-
- 2
- 1を混ぜ合わせて、砂糖・塩をいれてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れる。
巻き卵のように端から、卵を巻いていき焼き上げる。
焦がさないように中火
おいしくなるコツ
大きめのフライパンに最初から全量入れて、焼き上げる。
最初は、強火(卵を入れたとき)から中火にして巻くとよい。
きっかけ
蟹の剥き身があったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません