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蟹たっぷりの卵焼き レシピ・作り方

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toujunka
手軽で、美味しくできます。

材料(2人分)

3個
蟹の剥き身
100g
長ネギ(青い部分)
20cm
砂糖
大匙2
少々
粉末鶏がらスープ
小匙1
50CC
サラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    卵は、割りほぐす。
    蟹の剥き身もほぐす。
    長ネギは、小口切り
    粉末鶏がらスープは、水でといておく。
  2. 2
    1を混ぜ合わせて、砂糖・塩をいれてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れる。
    巻き卵のように端から、卵を巻いていき焼き上げる。
    焦がさないように中火

おいしくなるコツ

大きめのフライパンに最初から全量入れて、焼き上げる。 最初は、強火(卵を入れたとき)から中火にして巻くとよい。

きっかけ

蟹の剥き身があったので、作ってみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
和風 簡単 フライパンで出来る 美味しい
料理名
卵焼き

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toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

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