アレルギっ子グラタン レシピ・作り方
![アレルギっ子グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aa6ec26f7cee8ea9fab43145fec52e3a5795160.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ペンネは茹でておく。
じゃが芋も茹でておく。
ベーコンは炒めておく。 - 2 おからをフライパンで 焦げないように乾煎りする。
- 3 フライパンに小麦粉、豆乳、コンソメを入れて 火にかけて、焦げないように混ぜているとホワイトソースになります。
- 4 1と2をフライパンに豆乳100ccと合わせて入れ焦げないように火に掛けます。
- 5 4に3のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
子どもがアトピーなのとおからのレシピが得意なので考えました♪
おいしくなるコツ
コンソメは入れなくても大丈夫です。ベーコンがないときはシーチキンの缶詰でも代用できます。 各家庭のオリジナルのものを作ってくださいね。
- レシピID:1640000112
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタンもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません