アレルギっ子グラタン レシピ・作り方

アレルギっ子グラタン
Haru22490
Haru22490
子どもがグラタンが食べたいといったので~アレルギーなので乳製品無しで作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ペンネは茹でておく。
    じゃが芋も茹でておく。
    ベーコンは炒めておく。
  2. 2 おからをフライパンで 焦げないように乾煎りする。
  3. 3 フライパンに小麦粉、豆乳、コンソメを入れて 火にかけて、焦げないように混ぜているとホワイトソースになります。
  4. 4 1と2をフライパンに豆乳100ccと合わせて入れ焦げないように火に掛けます。
  5. 5 4に3のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

子どもがアトピーなのとおからのレシピが得意なので考えました♪

おいしくなるコツ

コンソメは入れなくても大丈夫です。ベーコンがないときはシーチキンの缶詰でも代用できます。 各家庭のオリジナルのものを作ってくださいね。

  • レシピID:1640000112
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタンもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る