秋の野菜たっぷりのコロンビアスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かたまり
- じゃがいも
- 2個
- カボチャ3センチ角切り
- 8個
- ベビーコーン(または、とうもろこし)
- 8本(4個)
- 鶏のもも肉 ぶつ切り
- 4個
- コンソメスープ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- ローレル
- 3枚
- クミンP・コリャンダーP・ターメリックP
- 各小さじ2
- グローブパウダー
- 小さじ2分の1
- 生コリャンダー(無い時イタリアンパセリ)
- 6本位
- サルサ材料(トマト・レモン・ピーマン)
- 各1個
作り方
-
- 1
- 深めの鍋にサラダ油適量をいれ、ニンニクをいためてから、各種野菜と鶏肉をいれていためる。
-
- 2
- たっぷりの水を入れて、沸騰したら、コンソメや他の香辛料をいれて、柔らかくなるまで、煮ます。最後に塩コショウで、味を調える。
-
- 3
- 生のコリャンダーを刻んだものをスープにいれる。または、葉を上にのせる。
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- 4
- サルサの作り方
トマトをきざむ(汁が出るように)ピーマンを細かく刻む、
長ネギを入れてもよし
レモン汁をいれてまぜる。
-
- 5
- 焼いたフランスパンの上に
サルサをのせる。
また、スープを飲むときに、好みで入れる。
きっかけ
だんだんと秋も深まって、寒くなってきました。そんな時は、ポカポカ暖まるスープが美味しいです。
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サモサをフランスパンにつけても美味しいです。