秋の野菜たっぷりのコロンビアスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
たくさんの香草をいれていますので、綺麗な黄色いスープになります。
サモサをフランスパンにつけても美味しいです。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かたまり
じゃがいも
2個
カボチャ3センチ角切り
8個
ベビーコーン(または、とうもろこし)
8本(4個)
鶏のもも肉 ぶつ切り
4個
コンソメスープ
2個
塩コショウ
適量
ローレル
3枚
クミンP・コリャンダーP・ターメリックP
各小さじ2
グローブパウダー
小さじ2分の1
生コリャンダー(無い時イタリアンパセリ)
6本位
サルサ材料(トマト・レモン・ピーマン)
各1個

作り方

  1. 1
    深めの鍋にサラダ油適量をいれ、ニンニクをいためてから、各種野菜と鶏肉をいれていためる。
  2. 2
    たっぷりの水を入れて、沸騰したら、コンソメや他の香辛料をいれて、柔らかくなるまで、煮ます。最後に塩コショウで、味を調える。
  3. 3
    生のコリャンダーを刻んだものをスープにいれる。または、葉を上にのせる。
  4. 4
    サルサの作り方
    トマトをきざむ(汁が出るように)ピーマンを細かく刻む、
    長ネギを入れてもよし
    レモン汁をいれてまぜる。
  5. 5
    焼いたフランスパンの上に
    サルサをのせる。
    また、スープを飲むときに、好みで入れる。

きっかけ

だんだんと秋も深まって、寒くなってきました。そんな時は、ポカポカ暖まるスープが美味しいです。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 スープ ジャガイモ 洋風
料理名
コロンビアスープ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする