材料(2人分)
- もずく
- 80g
- 水
- 400㏄
- 〇ほんだし
- 小さじ1
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 小さじ1/4
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ2
- 小葱
- 1~2本
- いり白ゴマ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにする。鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら〇印を入れる。もずくを入れて再び沸騰したら1~2分煮る。お椀に注いで小葱といり白ゴマをちらす。
おいしくなるコツ
もずくは洗浄済みのものを使っています。
調味料の分量は味をみてお好みで調整してください。
きっかけ
もずくを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません