アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきのオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
つるむらさきをオイスターソースを加えたマヨネーズで和えました。
つるむらさきの粘り気でオイマヨがよく絡みます。

材料(2人分)

つるむらさき
130g
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ(キューピーライト)
大さじ1
少々~お好みで
いり白ゴマ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茎と葉に分ける。沸騰湯で茎を茹で、やわらかくなったら葉を加えて茹でる。葉がしんなりしたらザルにあけて水にさらす。水気を手で絞り、それぞれ食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    もう一度手で水気をぎゅっと絞る。ボウルに入れてオイスターソース・マヨネーズを加えてよく和える。味をみて塩で調える。器に盛りつけていり白ゴマをちらす。

おいしくなるコツ

オイスターソースとマヨネーズを先に混ぜてからつるむらさき和えてもOK。

きっかけ

つるむらさきを買ったので。

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする