アプリで広告非表示を体験しよう

にら、豚肉、にんじん入り、みそ焼き・うどん♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にらを使い、にんじん、豚肉を入れた、みそ焼き・うどんを作りました。

材料(3人分)

ゆでうどん
2袋
にら
6本
にんじん
1/7本
玉ねぎ
1/3個
豚こま肉
100g
赤味噌
大さじ1
さとう
小さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
だしの素
小さじ1
豆板醤
小さじ0.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、5mm幅くらいに切った玉ねぎ、1cm幅くらいに切ったにんじん、サラダ油を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  2. 2
    1に、3cm幅くらいに切った、豚こま肉を入れて、弱火で4分くらい炒めます。
  3. 3
    2に、5cm幅くらいに切った、にらを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
  4. 4
    3に、ゆでうどんの麺を入れます。
  5. 5
    4に、赤味噌、みりん、料理酒、だしの素、さとう、豆板醤を入れて、混ぜながら、弱火で4分くらい炒めます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

赤味噌、だしの素、料理酒、みりん、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、にらを収穫したから。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする