にら、豚肉、にんじん入り、みそ焼き・うどん♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- にら
- 6本
- にんじん
- 1/7本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 豚こま肉
- 100g
- 赤味噌
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに、5mm幅くらいに切った玉ねぎ、1cm幅くらいに切ったにんじん、サラダ油を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
-
- 2
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- 1に、3cm幅くらいに切った、豚こま肉を入れて、弱火で4分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 2に、5cm幅くらいに切った、にらを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 3に、ゆでうどんの麺を入れます。
-
- 5
-
- 4に、赤味噌、みりん、料理酒、だしの素、さとう、豆板醤を入れて、混ぜながら、弱火で4分くらい炒めます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
赤味噌、だしの素、料理酒、みりん、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、にらを収穫したから。
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