簡単!玉ねぎたっぷり!トロトロのカツ丼の具! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍豚カツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 細ねぎ
- 3本
- たまご
- 8個
- だしの素
- 小さじ0.5
- しょう油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 天ぷら油
- 200g
作り方
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- 1
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- 鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れ加熱します。沸騰したら弱火にして、8分くらい煮ます。
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- 2
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- 180度の天ぷら油で、冷凍豚カツを8分くらい揚げます。
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- 3
- 1の鍋に、2の豚カツを3cm幅くらいに切って入れます。
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- 4
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- 3の鍋に、といたたまごを入れ、3mm幅くらいに切った細ねぎをたまごの上からかけます。鍋に蓋をして、弱火で4分くらい煮ます。
おいしくなるコツ
だしの素、料理酒、みりん、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、細ねぎを収穫したから。