アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!玉ねぎたっぷり!トロトロのカツ丼の具! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、細ねぎを使い、カツ丼の具を作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

冷凍豚カツ
2枚
玉ねぎ
2個
細ねぎ
3本
たまご
8個
だしの素
小さじ0.5
しょう油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
小さじ1
天ぷら油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れ加熱します。沸騰したら弱火にして、8分くらい煮ます。
  2. 2
    180度の天ぷら油で、冷凍豚カツを8分くらい揚げます。
  3. 3
    1の鍋に、2の豚カツを3cm幅くらいに切って入れます。
  4. 4
    3の鍋に、といたたまごを入れ、3mm幅くらいに切った細ねぎをたまごの上からかけます。鍋に蓋をして、弱火で4分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

だしの素、料理酒、みりん、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、細ねぎを収穫したから。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 17:44
汁ダクなのが良いですね!
Rio‘s backpack

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする