コーン、さやえんどう、スライス玉ねぎのせ丼! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- 器に、ご飯を入れます。
-
- 4
-
- 3に、玉ねぎ、さやえんどうをのせます。
-
- 5
-
- 4に、冷凍コーンをのせます。
-
- 6
-
- 5に、マヨネーズ、つけてみそ・かけてみそをかけます。
-
- 7
-
- 600wのレンジで、1分30秒加熱します。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、つけてみそ・かけてみその量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、さやえんどうを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません