コーン、さやえんどう、スライス玉ねぎのせ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、さやえんどうを使い、冷凍コーン、マヨネーズ、つけてみそ・かけてみそをのせた丼を作りました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
冷凍コーン
15g
さやえんどう
8個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
小さじ1
つけてみそ・かけてみそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    器に、ご飯を入れます。
  4. 4
    3に、玉ねぎ、さやえんどうをのせます。
  5. 5
    4に、冷凍コーンをのせます。
  6. 6
    5に、マヨネーズ、つけてみそ・かけてみそをかけます。
  7. 7
    600wのレンジで、1分30秒加熱します。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、つけてみそ・かけてみその量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、さやえんどうを収穫したから。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする