アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と厚揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
切り昆布の季節です。簡単にあっさりと美味しい煮物ができます。

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
切り昆布
1パック
麺つゆ2倍濃縮
100cc
150cc
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
冷凍ナス
8個ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は洗い水けをきり、半分くらいの長さならカットする。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、みりん、しょうがチューブをいれ火をつける。
  3. 3
    厚揚げは食べやすい大きさにカット。
  4. 4
    鍋に厚揚げ、切り昆布、なすを入れ煮立つと弱火にして5分ほどで出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮立たせ過ぎないようにします。

きっかけ

簡単に荷物をつくりたかったので麺つゆを使いました。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物めんつゆ昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする