簡単!キャベツと茹でたまごと人参のマヨ和え! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごは沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 1のたまごを3cm幅くらいに切り、器に入れます。
-
- 3
-
- 人参を5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
-
- 4
-
- キャベツを5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
-
- 5
-
- 2の器に、人参、キャベツ、すりごま、マヨネーズ、しょう油を入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、すりごま、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、人参を収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません