簡単!キャベツと茹でたまごと人参のマヨ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、人参を使い、茹でたまごを加えて、マヨ和えを作りました。

材料(5人分)

キャベツ
300g
人参
1/10本
マヨネーズ
大さじ2
たまご
2個
すりごま
小さじ2
しょう油
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    たまごは沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
  2. 2
    1のたまごを3cm幅くらいに切り、器に入れます。
  3. 3
    人参を5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  4. 4
    キャベツを5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  5. 5
    2の器に、人参、キャベツ、すりごま、マヨネーズ、しょう油を入れて混ぜます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、すりごま、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、人参を収穫したから。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする