キャベツの鮭めんたいチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
塩もみしたキャベツを瓶詰の鮭めんたいとクリームチーズで作ったソースで和えました。

材料(2人分)

キャベツ
100g(芯を除いて)
塩(キャベツ塩もみ用)
少々
〇鮭めんたい(ドンキホーテの瓶詰使用)
30g
〇kiriクリームチーズ(個包装タイプ)
1個(16.3g)
〇レモン汁(ポッカ使用)
小さじ1/2
〇三温糖
ひとつまみ
〇あらびきブラックペッパー
ふたつまみ
少々~お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして塩でもんで10分おく。しんなりしたらキッチンペーパーに包んで汁気をぎゅっと絞る。クリームチーズはラップに包んでレンジ600wで10秒加熱してやわらかくする。
  2. 2
    ボウルに〇印を入れて混ぜ、馴染んだらキャベツを入れてよく和える。味をみて塩で調える。

きっかけ

鮭めんたいを使いたかったので。

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする