材料(2人分)
- キャベツ
- 100g(芯を除いて)
- 塩(キャベツ塩もみ用)
- 少々
- 〇鮭めんたい(ドンキホーテの瓶詰使用)
- 30g
- 〇kiriクリームチーズ(個包装タイプ)
- 1個(16.3g)
- 〇レモン汁(ポッカ使用)
- 小さじ1/2
- 〇三温糖
- ひとつまみ
- 〇あらびきブラックペッパー
- ふたつまみ
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして塩でもんで10分おく。しんなりしたらキッチンペーパーに包んで汁気をぎゅっと絞る。クリームチーズはラップに包んでレンジ600wで10秒加熱してやわらかくする。
-
- 2
-
- ボウルに〇印を入れて混ぜ、馴染んだらキャベツを入れてよく和える。味をみて塩で調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません