簡単!豚ミンチ肉、キャベツ、たまごの炒めもの! レシピ・作り方
材料(5人分)
- たまご
- 4個
- キャベツ
- 400g
- 豚ミンチ肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ごま油、豚ミンチ肉を入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに、すりおろししょうが、すりおろしにんにくを入れます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに5cm角くらいに切ったキャベツを入れます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、しょう油、鶏ガラスープの素を入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 5
-
- たまごと片栗粉をボールに入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 4のフライパンに、5を入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 7
-
- 完成です。
-
- 8
-
- 器に入れました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、すりおろししょうが、すりおろしにんにくの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません