ほうれん草とにんじんの、ナムル風の和えもの! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。その後、手で水気をしぼり、3cm幅くらいに切ります。
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- 2
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- にんじんは、5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
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- 3
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- 器に、1と2と、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
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- 4
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- 3を混ぜます。
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- 5
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- 4に、いりごまをふりかけます。
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- 6
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- 完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。