ほうれん草とにんじんの、ナムル風の和えもの! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草、にんじんを使い、ナムル風の和えものを作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ほうれん草
6束
にんじん
1/8本
ごま油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
しょう油
小さじ0.5
いりごま
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。その後、手で水気をしぼり、3cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    にんじんは、5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  3. 3
    器に、1と2と、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
  4. 4
    3を混ぜます。
  5. 5
    4に、いりごまをふりかけます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 18:08
おいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする