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人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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ももちっぴ
人参の味が消えるので人参嫌いなお子様でも美味しく食べられます!

材料(3〜4人分)

2合
2合分の水(調味料込み)
人参
1本
ツナ缶
1つ
麺つゆ
大さじ2(味濃いめは大さじ3)
お好きなキノコ
約100g
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作り方

  1. 1
    人参をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    炊飯釜に洗ったお米と2合分の水(麺つゆ込み)を入れて混ぜる。
  3. 3
    残りの材料をすべて入れて炊飯。炊けたら完成。

きっかけ

子供が人参嫌いのため美味しく食べられるレシピを考えていました。

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のきのこめんつゆその他の炊き込みご飯ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

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