アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらサクサクなカキフライ 自家製タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
海のミルクと言われる栄養素が豊富な牡蠣!みんな大好き牡蠣フライ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
2パック
小麦粉
大さじ2
パン粉
カップ2
1個
揚げ油
フライパン3cmほど
小さじ1
★らっきょう
7~8粒
★塩
小さじ半分
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ1
★卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水と塩を入れ混ぜる。牡蠣をいれひだをきれいに洗い、ザルで水分を良く切る。
  2. 2
    らっきょうはみじん切りにする
  3. 3
    卵、1個をゆで卵にして、みじん切りにしたらっきょとあわせる。
  4. 4
    塩、マヨネーズ、酢、砂糖を入れ混ぜるとタルタルソースが出来ます。
  5. 5
    牡蠣はキッチンペーパーで水分をふき取る。
  6. 6
    水分が残っていると油跳ねします。
  7. 7
    残りの卵1個は溶いておく。
    牡蠣に小麦粉を振りかけ、溶いた卵をつけ、パン粉を付ける。
  8. 8
    油で揚げる。
    大きな泡がなくなると揚がった目安です
  9. 9
    油をよく切って
    タルタルソースを付けて召し上がりください。

おいしくなるコツ

水分が残っていると油跳ねしますのでキッチンペーパーでよく拭きとる。

きっかけ

冬になると牡蠣が食べたくなります。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/28 19:52
ありがとうございました
Fエフ
牡蠣フライ美味しそうです!つくれぽありがとうございました(*^ω^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする