ミノと青梗菜ともやしで簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミノ
- 200g
- 青梗菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- 粉末鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 3振り
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミノは1口大にカットして、熱湯をかけてザルに揚げておく。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れ火をつけ、ミノをいれ軽く炒める。
-
- 3
-
- 青梗菜の芯の方を入れ軽くいためたら、もやし、粉末鶏ガラスープ、塩コショウを入れさっと炒めたら完成です、
-
- 4
-
- お皿に盛り付けていただいてください。
おいしくなるコツ
炒めすぎると野菜から水分がたくさん出るので、強火でさっと炒める。
きっかけ
ミノが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません