アプリで広告非表示を体験しよう

トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
肉厚のトンテキ!柔らかくて美味しいです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース肉厚切り
2枚
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
塩コショウ
3振り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉をよく叩き、筋に切れ目を入れ、塩コショウをします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を片面3分焦げ目がつく程度に焼き、ひっくりかえし蓋をして弱火で2分焼きます。
  3. 3
    その間に、しょうゆ、砂糖、はちみつ、にんにくチューブ、しょうがチューブを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    合わせておいた調味料をフライパンに入れ、たれにとろみが付いたら出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛り付けていただいてください。

おいしくなるコツ

みりんの代わりに、はちみつを入れることでとろっと照りのあるたれになります。

きっかけ

厚切りとんてきが食べたいときにお勧め。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚ローストンテキ

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/26 20:20
美味しいですね、ご馳走様でした♡
ake's kitchen
美味しそうな写真ありがとうございます!トンテキ大好きです(*^ω^*)
2024/02/26 12:58
とっても美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
とても美味しそうなトンテキですね〜!つくれぽありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする