アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!下茹でをしてから調理した、里芋の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した里芋を使い、煮物を作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

里芋
20個
だしの素
小さじ1
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ2
しょう油
大さじ1
さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、4cm角くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい下茹でをします。
  2. 2
    1の下茹でをした里芋です。
  3. 3
    鍋に、水200g、しょう油、さとう、みりん、料理酒、だしの素を入れます。
  4. 4
    3の鍋に、2の里芋を入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして10分くらい煮ます。
  5. 5
    完成です。
  6. 6
    器に入れました。

おいしくなるコツ

しょう油、だしの素、みりん、料理酒、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、里芋を収穫したから。家の畑で里芋を収穫したから。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/05 11:54
まーまーまー様、里芋の煮物を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする